단백질 식단도 부드럽게 포케닭
안녕하세요 저는 평소에 식습관이 바르지 않습니다기름기 있거나 맵고 짠 자극적인 메뉴와 술을 곁들이는 황제 디너쇼를 하루 걸러 하루 종일 하는 정도이니 나이가 들수록 살이 쪄도 건강한 돼지의 길을 걸어야 한다. 마음먹고 단백질 식단을 위주로 먹는 날을 일주일에 두 번 정도는 가지려고 했는데 여전히 저는 탄수화물과 알코올 마니아인데 쉽게 고치지 못하더라도 가끔은 맛있지만 자극은 줄인 식사를 하려고 마음먹고 주말 성대한 브런치를 소개합니다.
포켓닭 맛보기패키지 11종 POCKET SALAD 이번 만나몬 포켓 샐러드의 포켓닭은 양념이 묻어있는 닭가슴살을 극도로 싫어하는 하메와 바삭바삭한 고기는 불호다를 외치는 저 둘의 마음을 한순간에 사로잡기에 충분했습니다 처음 접하는 브랜드에 의심이 있는 분들을 위해 포켓닭 프리뷰 패키지에 부담없는 할인된 가격으로 제공할 수 있으니 평소 이런 둘의 마음을 사로잡기에 충분합니다일단 주말 브런치 황제가 부럽지 않은 상차림 사진 찍는 것부터 시작해봤습니다 유haha11가지 맛집으로 시작하는 단백질 메뉴는 먹고 싶은 생각이 들 정도로 부드럽고 맛있었습니다.언제 먹어도 좋아하는 만두가 오리지널과 김치 2종류 들어가 있으며 닭가슴살 슬라이스가 갈비, 카레, 양념치킨 맛으로 세종류, 그리고 소시지와 볼로 구성이 다양합니다.제 볼 사랑은 대단하지만 고기를 구울 때 한쪽 끝에 같이 구워주면 워프인의 지방을 채울 때 나오는 단백질을 채울 수 있거든요.주말에 깨어나자마자 하는 첫 끼니는 성대하게 하는 편인 저희는 쫄깃한 감자껍질과 곤약으로 만든 만두 2개, 그리고 주머니닭 슬라이스 양념치킨 맛으로 내놨는데 거의 빵과 함께 즐겼던 제가 오랜만에 파스타가 먹고 싶기도 하고 저번에 본 TV프로그램에서 파이터 김동현씨가 파스타와 닭가슴살을 곁들여 먹는 것으로 영감을 받았습니다.조리 과정은 간단하지만 제가 한 것은 아니기 때문에 과정을 담은 컷은 없습니다.별도의 소스를 준비하지 않았고, 면을 삶으면서 오일을 두른 팬에 페퍼론치노를 볶은 후 반으로 자른 방울토마토 외에는 다른 것을 넣지 않았는데도 컬러가 식욕을 돋우는 아름다운 색상으로 변신했습니다.그 위에 전자레인지에 데운 주머니 닭 슬라이스를 올리고 파슬리 가루를 바삭바삭 뿌려주면 멋진 한잔 요리가 완성되었습니다.
제 동생은 직업군인이기 때문에 탕박질 메뉴를 많이 먹는데 한가지 종류를 고수하면 질린다고 들었어요요즘 시국이 이러니 못 만났는데 가끔 저한테 언니, 닭 가슴살 좀 흔들어 달라고 주문을 하는 날이 있는데 대식가로도 모자라네.아이는 다양한 구성으로 준비되어 있어서 매일 먹어도 질리지 않고 맛있게 즐길 수 있어요.오늘은 소스가 좀 더 먹고 싶은 날은 슬라이스, 좀 더 쉽고 깔끔하게 먹고 싶은 날은 만두, 샐러드나 볶음 야채와 먹고 싶은 날은 볼을 초이스 건강한 음료가 나왔으면 더 좋았을 텐데, 저는 잠에서 깨어나자마자 마시는 주말 커피가 좋아서 각자 자기 몫의 커피를 한 잔씩 내려 곁들이기로 했어요.보통 파스타를 만들 때는 베이컨이나 시중에 파는 파스타 소스를 아낌없이 따르는 편인데 오늘은 뭔가 죄책감을 느끼지 않고 싶다.할 때, 바로 오늘! 슬라이스 그대로 넣고 전자레인지에 데웠더니, 소스가 주르르 흘러나와 싱거운 맛을 버리게 되어 버렸기 때문에, 봉지 채로 접시에 올려 따뜻하게 하면 아까운 소스를 흘리는 일도 없을 거라고 생각해요. 식사 관리에 신경 쓰지만, 오늘은 굉장한 포만감을 즐기고 싶어요. 라고 하시는 분들은 곤약밥이나 콜리플라워밥에 주머니닭가슴살 슬라이스를 그대로 데우면 포만감이 엄청 날 것 같았어요 주말 첫 끼는 항상 푸짐하게 먹는 저희도 둘이 먹다 남긴 밥상이거든요
베리, 깔끔하게 먹을 수 있는 단백질 식단 하면 이 만두가 생각나는데 봉지를 살짝 뜯어서 전자레인지에 데우기만 하면 트레이에 담겨있기 때문에 그릇을 꺼낼 필요도 없고 수저를 꺼낼 필요도 없을 정도라서 핑거푸드지만 포만감이 엄청났어요.특별한 쫄깃한 감자의 껍질이므로 반으로 나누는데 약간의 에너지가 필요했지만 조금 매운 김치 소와 피의 궁합이 좋았습니다.먹다가 배불러서 그냥 주방에 두었는데 저녁에 다시 가져와서 나눠 먹어도 식은 상태인데 괜찮다고 물개 박수를 보냈어요.
감자나 곤약으로 만든 피가 쫄깃쫄깃해서 포만감이 잘 풀리지 않고 당황한 하메와 피가 있었기 때문이라고 설명해 주는 제 음성 영상도 살짝 올려 보고 저는 개인적으로 고기에 한 표를, 하메는 김치에 한 표를 던졌는데 역시 평소에 무시할 수 없습니다.
꽉 찬 듯 풍성한 소가 식단 관리라는 말이 무색할 정도로 포만감이 강하다. 따봉의 전자레인지 사양에 따라 데우는 시간이 조금 다르지만 피가 나올 때까지 데우면 좋다고 합니다.저도 다시 돌리고 살짝 돌렸는데 기가 막힌 선택이었어요.엄지손가락이 파닥파닥 올라갈 정도로 부드럽고 맛있는 단백질 식단은 이 메뉴였습니다주말 오전이라 누릴 수 있는 여유와 탄수화물 파티, 거기에 단백질을 채워주는데 더할 나위 없는 포켓닭을 곁들이니 브런치 카페 부러웠어요.저는 순살 치킨을 먹어도 부드러운 고기를 사용한 점이 좋은데, 푸석거림은 없고 처녀나 부드러운지 정말 부드럽다는 말을 여러 번 반복했습니다.면 듬뿍, 단백질, 방탄, 닭 가슴살도 듬뿍 크게 떠서 와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와구와하다보니까 매일 단백질섭취,옴빵개해도 재미있겠구나라는 생각이 절로 들더라고요.길혜주만 늘 그렇듯 저녁이 되면 또 느끼하고 자극적인 음식이 떠오르곤 하는데, 일주일에 몇 끼든 자극적이고 건강한 소스를 크게 줄인 메뉴로 구성해 보는 것도 부담스럽지 않고 좋았거든요.만병의 근원은 스트레스니까 맛있고 부드럽게 즐긴다, 이런 방법으로 시작해 보는 것도 베리그다.시중에 파는 소스 없이도 충분히 맛있었던 주말 홈브런치는 뭘 만들어 먹을까 행복한 고민에 빠졌습니다.굿잡



















