소갈비를 스모크 바비큐 캠핑 요리 - 웨버고 애니웨어에서
#캠핑요리 #웨바고아니웨어 #훈제요리
지난 주말 동안 경상 남도 통영시에서 한시간 정도 배를 타고 이동해야 도착할 수 있는 형 욕지도에 캠핑 여행을 다녀왔습니다.
오랜만에 17년째 우정을 이어가고 있는 절친 3명이 함께한 캠프입니다서로 다른 지역에서 사회생활을 하면서도 1년에 몇번은 캠프에서 시간을 보내기도 하지만,
캠핑요리의 달인 홍셰프 장점:요리하는 것만큼은 솔선수범 단점:설거지 안함#캠핑요리를 잘하는 홍셰프라는 친구 덕분에 항상 즐거운 시간을 보내고 있습니다.캠핑 일정을 준비할 때면 항상 뭘 먹을까?라는 고민을 하게 됩니다.요리를 하는 사람은 정해져 있기 때문에홍 셰프가 인터넷으로 주문한 우대 갈비에 소금과 후추만으로 시즈닝을 해 왔네요.큰 뼈를 포함해서 2.5kg에 3명이서 먹는데 조금 커보이기도 해요#웨버그릴 #웨버고아니웨어그릴 중 크기가 작고 직육면체의 형상이므로 수납성도 좋아 캠핑용 WEBER GO-ANYWHERE 그릴을 준비해 왔습니다.
올해 목표 중 하나인 다양한 캠핑 요리를 배운다. 캠핑 요리의 핵심인 화로 훈제 요리를 위해 웨버 고어…blog.naver.com 그릴이 궁금하신 분들은 위포스팅을 참고하세요.
차콜에 불을 붙이고, 물에 잘 적셔 놓은 훈제 칩을 이용하여 끈기있게 풍미가 되살아나도록 훈제를 해야 합니다.정성스럽게 만들 수밖에 없는 요리법이군요.ㅎㅎ
훈연 시작 후 2시간 경과, 그리는 온도는 100도에서 110도 정도를 유지합니다.심부 온도계로 고기 안의 온도를 쟀을 때 93도까지 올려야 하기 때문에 인내의 시간이 필요합니다.
점심 먹기 전에 올려놓은 우대갈비캠핑 사이트 앞에 펼쳐진 바다를 하염없이 바라보며 기다립니다.
훈연 시작 6시간이 지나고 그렇게 시간이 흐른 뒤 어느덧 찾아온 해질녘.남해 욕지도 캠핑장에서 바라보는 멋진 낙조까지 즐기다 보면 #우대갈비BBQ가 완성되었다는 기쁜 소식이 들려옵니다.레슬링 때문에 포일에 싸였어요.육즙이 골고루 퍼지도록 포일로 레스팅까지 정성스럽게 마무리한 홍 셰프의 정성입안에서 살살 녹는 소갈비 훈제요리를 즐겨보세요.감격스러운 개봉기 감상하시죠.ㅎㅎ
6시간 동안 그릴 안에서 훈연 과정을 거친 참으로 아름다운 무리입니다.표면은 검게 그을려 보이지만, 속은 부분까지 촉촉하게 느껴집니다.
그래서 나무 도마에 올려서 잘라서 먹었어요.ㅎㅎ마늘과 버섯, 고추를 구워서 거기에 가져온 명이나물, 장아찌와 함께 먹으면 최고!맛있는 음식을 먹으면서 즐기는 캠핑은 2배로 즐겁습니다.
잘 먹었습니다
- The End -



















